Все новости

Турнир по 3D стрельбе из лука "Четыре сезона - Московская зима". 2015.

Турнир по 3D стрельбе из лука "Четыре сезона".

21 марта 2015 года в городе Москве прошел открытый турнир по 3D стрельбе из лука "Четыре сезона - Московская зима". Организатором турнира выступило спортивное сообщество «Четыре сезона». 

3-D стрельба - это вид стрельбы из лука, в котором лучники стреляют по объёмным мишеням, представляющим собой полноразмерные макеты животных и птиц, в натуральную величину, в условиях естественного ландшафта. При этом стрельба ведется на разных дистанциях, под разными углами: с возвышения вниз, снизу - вверх, через препятствия, вдоль склонов и т.п. Попадания оцениваются в соответствии с реальными зонами поражения животных, которых изображают соответствующие мишени. Участники соревнований разделяются на классы по типам луков и способам стрельбы. В 2014 году, благодаря усилиям многих энтузиастов этого вида стрельбы по всей России, направление 3D стало официальной спортивной дисциплиной, вида спорта  «стрельба из лука».Прошедшие соревнования проводились в следующих классах и дивизионах: блочный лук (открытый класс), блочный лук (класс охотник), классический лук, «инстинктив», "лонг боу", исторический лук, "баребоу", а также, "арбалет". В классе «инстинктив», дети и юниоры соревновались в отдельных возрастных подгруппах. Всего в соревнованиях приняло участие 117 стрелков из Москвы, Твери, Рязани, Севастополя, Нижнего Новгорода, Иванова, Коломны, Жуковского, Волоколамска, Дубны, Троицка, Королева, Егорьевска, Химок, Подольска, Зеленограда, Старой Купавны, Апрелевки, Селятино, Красной горбатки.Коломну на этом турнире представляли спортсмены МБУ ВИСКК "Коломенский кремль" - семейные пары "отец и сын": Воробьев Александр Сергеевич и Воробьев Александр Александрович, Муравьев Александр Викторович и Муравьев Семен Александрович. Старший Воробьев Александр выступил в классе "исторический лук" и занял второе место, младший - занял второе место в классе «инстинктив - дети». Муравьев Александр занял третье место во взрослом классе "инстинктив", а его сын Муравьев Семен занял четвертое место в классе «инстинктив - дети».

Прогулки на свежем воздухе со стрельбой из древнейшего вида оружия, в гармонии с природой, являются замечательным видом организации досуга, в том числе и семейного, уникальным средством оздоровления, физической подготовки, военно-патриотического воспитания молодежи. От турнира к турниру неуклонно растет количество участников и зрителей. 3D стрельба из лука с каждым годом приобретает все большую популярность, привлекает все больше приверженцев и поклонников.

В МБУ ВИСКК «Коломенский кремль» 3D стрельба развивается наряду с другими видами исторической, традиционной и спортивной стрельбы из лука. Признание 3D стрельбы официальной спортивной дисциплиной открывает широкие перспективы развития этого увлекательнейшего вида спорта и досуговой деятельности.

Заместитель директора МБУ ВИСКК "Коломенский кремль"

Егоров А.А.

Фото предоставлено ресурсом "Лукомания" 

Фото Видео Библиотека Гостевая книга